Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

Неожиданный успех "Гирваса 2011"

20 июля 2011 г.
Третий раз в предместье поселка Гирвас прошел автомотофестиваль «Гирвас». Десятки внедорожников приехали, чтобы попробовать песчаный спринт и каменный триал. Но организаторов удивило не столько количество участников, сколько число приехавших зрителей. Припарковать машину в эту субботу в районе поселка Гирвас было очень проблематично.
Автомотофестиваль «Гирвас» - это уникальное событие в жизни Республики Карелия. За три года организаторы сумели создать такую атмосферу фестиваля, которая оставляет вне конкуренции любые попытки соперничать с ним. Каждый год организаторы создают что-то новое. Вот и в этом году на фестивале появилась новая категория участников: «Пешеход». Для гостей фестиваля, которых в этом году было особенно много, новая категория дала возможность принять участие во внедорожном шоу, не имея автомобиля. «Пешеходы» проходили полосу препятствий, испытывали собственную ловкость и способность работать в команде.
Также впервые в этом году джиперы, объединившись с музыкантами, выдали на-гора несколько часов живой музыки.
60 экипажей, 150 участников, более тысячи гостей – 2011 год стал рекордным для короткой истории фестиваля. В этом году география мероприятия вышла за рамки Республики Карелия, участники из Северодвинска, Череповца, Тихвина, Выборга, Санкт-Петербурга и Москвы приложили все усилия, чтобы стать победителями во внедорожной части автомотофестиваля.
В категории ATV (квадроциклы) уже второй год подряд победителем становится спортсмен из Санкт-Петербурга Александр Светлых. В категории «Спорт» в 2011 году первое место занял экипаж из Карелии «Миротворец»: Илья Троицкий, Александр Сорокин. В категории «Серия» победителями стали Олег Зобин и Алексей Александров. В категории «Лайт», которая испытывала свои силы в GPS-ориентировании, лучший результат показал экипаж «Проходимец» в составе Андрея Царева и Вячеслава Фадеева. И настоящий сюрприз, выиграв в новой категории «Пешеход», преподнесла команда «Шатуны. Молодая гвардия»: Роман Жуков, Алексей Филин, Анна Филина - на самом деле очень опытные джиперы, которые и в новой ипостаси не дали слабины.
Фестиваль не состоялся бы без спонсорской помощи. Так, генеральным спонсором «Гирвас 2011» стало Карельское отделение №8628 ОАО «Сбербанк России» (Ген. лицензия Банка России №1481) .
            Обилие подарков и призов стало отличительной особенностью атомотофестиваля «Гирвас». И 2011 год вновь подтвердил это правило.