Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

С любовью к Карелии

17 июня 2011 г.
Мы любим Карелию и считаем ее очень красивой. Здешние леса, вода и земля — это бесценное богатство. Мы стараемся сохранять природу нетронутой, насколько это вообще возможно в жизнедеятельности человека. Именно поэтому фестиваль проводится в песчаных карьерах — месте, уже давно разработанном, а машины ездят по проложенным лесным дорогам.
 Но не колеса автомобилей главный бич природы. Большая проблема — это мусор. По давней джиперской традиции мы увозим его с собой из леса в город. Но собрать его маленьким коллективом нам просто не под силу. Поэтому везде на территории фестиваля к деревьям привязаны мусорные мешки, и мы настоятельно требуем даже мелкие отходы складывать в них.
Кроме того, на территории фестиваля запрещено разведение костров на грунте. Окурки нельзя бросать на землю. Если вы курите, то позаботьтесь о пепельницах, тушите сигареты хотя бы в пустые пивные банки, а банки выбрасывайте в мешки. Помните, что в сухую погоду окурки могут стать причиной пожара.
 Для удобства зрителей и участников мы отводим специальные места под туалеты. Это не самые комфортные туалеты в мире, но на большее вряд ли можно рассчитывать в лесу. Мы учитываем пожелания и стараемся делать их более интимными и удобными. Будьте снисходительны, предпочтите наши скромные туалеты соседним кустам.
 Фестиваль «Гирвас» проводится в живописном месте, здесь бывает много туристов, отдыхают местные жители. Кроме того, на этой же территории проводится этап ежегодного трофи-рейда «Карелия трофи». За год здесь проходят тысячи людей. Это место легко превратится в помойку, если мы сами не позаботимся о его чистоте.
 
Итак, еще раз наши правила: 
Мусор — в мешок!
Окурок — в банку!
Огонь — в мангале!
По нужде — в туалет!