Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

Трофеи «Ладоги»

15 июня 2011 г.
Организаторы автомотофестиваля «Гирвас» привезли первые места с трофи-рейда «Ладога 2011».
 
Сборная команда организаторов автомотофестиваля «Гирвас» участвовала в XV международном трофи-рейде «Ладога», который прошел в первую неделю июня вокруг Ладожского озера. На сегодняшний день в мире нет более протяженного и сложного маршрута трофи-рейда, число участников «Ладоги» составляет более 400 человек из 16 государств — это крупнейший трофи-рейд современности.
 
На «Ладогу» едут самые сильные экипажи. Неделя на бездорожье, которое иногда буквально проглатывает технику по крышу — это суровое испытание. Причем спецучастки трофи-рейда сильно отличаются друг от друга. Это и лесовозные дороги, и песчаные дюны, и болота, и каменный триал, и глубокие броды — подготовить такой универсальный автомобиль, который бы легко все это проходил, — сложная задача, поэтому побеждает не столько техника, сколько опытный экипаж.
 
Но чем сложнее испытание, тем слаще победа. И мы с гордостью можем сказать, что организаторы фестиваля «Гирвас» выступили очень достойно.
Первый прототип, разработанный Львом Колмовским, «Водомерка» под управлением Романа Брискиндова из Гатчины стал чемпионом в категории ТР-3.
Второе место в этой же категории получил экипаж Владимира Терентьева из Петрозаводска и Алексея Александрова из Санкт-Петербурга.
Команда «Авиатор» из ПТЗ заняла второе место в категории Adventure Open. Это пилот Сергей Кирилловский и штурманы Татьяна Кирилловская, Иван Ефремов, Алексей Маниев.
Также достойные результаты показали наши друзья и спонсоры: техкомиссар «Гирваса» Иван Блеунов и команда «Первого хлебопекарного объединения Санкт-Петербурга «Дарница».
 
Посмотреть на лица обыкновенных победителей крупнейшего трофи-рейда можно здесь.