Вечная память

29 января 2011 года трагически погиб Лев Борисович Колмовский. Снежная лавина унесла жизнь сорокалетнего спортсмена, который на снегоходе отправился покорять склоны Хибинских гор вместе со своими товарищами. Вся жизнь Льва Колмовского была связана с экстремальным спортом: профессиональный инструктор по горным лыжам, он вдобавок легко управлялся с мощной мототехникой и построенными собственными руками внедорожниками.

Льва Колмовского знают и чтят как одного из тех, кто стоял у истоков развития внедорожного автоспорта в Карелии. Во многом благодаря его энергии строчка «Республика Карелия» стала появляться в турнирных таблицах международных и всероссийских соревнований по офф-роуду, а сам Лев Борисович неоднократно становился призером и победителем городских соревнований по автоспорту и крупных трофи-рейдов «Ладога» и «Карелия-трофи», выступая на автомобильных прототипах и квадроцикле. Он был и хорошим организатором, который вместе с коллегами проводил автомобильные соревнования, и был одним из создателей автофестиваля «Гирвас».

Человек невероятной эрудиции, подкованный в вопросах техники, он не только внедрял передовые технологии при строительстве внедорожников, но и всегда консультировал своих товарищей по офф-роуду. А взаимовыручка — то качество, которое особенно ценится в экстремальном спорте, и на Льва Колмовского всегда могли рассчитывать его друзья и коллеги. Он в любой ситуации сохранял спокойствие и чувство юмора, его открытая улыбка всегда располагала людей к себе, и в нашей памяти Лев Борисович навсегда останется, как очень отзывчивый, искренний, интеллигентный и доброжелательный человек.

Несмотря на приверженность к экстремальным увлечениям, Лев Колмовский всегда оставался хладнокровным и не шел на неоправданный риск. Именно поэтому его гибель так нелепа и трагична: в Хибины команда друзей отправилась серьезно подготовленная, и ничто не предвещало беды. Однако стихия распорядилась иначе, и, к сожалению, даже профессиональная экипировка не смогла сохранить жизнь Льву Борисовичу.

У него осталась прекрасная семья: жена, сын и дочь.

Друзья и коллеги глубоко скорбят о безвременной кончине Льва Борисовича Колмовского и выражают глубокое соболезнование его родным и близким.

Посмотреть фотокнигу «Письмо другу»