Гирвас 2010 отгремел!

«Гирвас 2010» состоялся. При поддержке центра водной и мототехники «СТК Мото» второй автомото фестиваль вновь собрал сотни истинных ценителей автомобилей, мощной внедорожную и мото техники. Гости и участники соревнований приезжали целыми семьями. И, как нам кажется, никто не уехал разочарованным.

На фестивале было всё. На песчаном спринте и каменном триале участники II этапа Открытого кубка Петрозаводска по внедорожному спорту, подчас опровергая законы физики, поражали воображение! На центральной площадке Малыш и Карлсон развлекали самых маленьких гостей фестиваля. Здесь же проходила выставка автомобильной аэрографии и ретромобилей. В базовом лагере можно было полакомиться аппетитными угощениями первого хлебопекарного объединения «Дарница» (г. Санкт-Петербург) и ресторана карельской кухни «Карельская горница» (г. Петрозаводск).

Своим присутствием фестиваль почтили петрозаводские автоклубы: «FordFocus Клуб», Клуб владельцев Renault, «VolkswagenBusClub». Машины и флаги клубов украсили базовый лагерь. Рядом с ними разместились тестовые автомобили группы «СТК», на которых мог прокатиться каждый желающий. Интересующие вопросы об условиях покупки автомобиля в кредит, и об автостраховании можно было узнать прямо на мероприятии у сотрудников нового клиентского центра «СТК-Гарант».

Но в центре внимания, конечно, был II этап Открытого кубка Петрозаводска по внедорожному спорту. Всего во внедорожных соревнованиях приняли участие 117 гонщиков в составе 40 экипажей из Карелии, Москвы и Санкт-Петербурга.

Все участники выступили великолепно. Каждый был достоин звания победителя. Но регламент соревнований требовал определить победителей. Представляем вам итоги автомобильного фестиваля:

  • 1 место в категории «Лайт»
    «Экипаж 113» в составе Олега Зобина, Владимира Терентьева, Владимира Николаева-Кульжинского (г. Петрозаводск, г. Санкт-Петербург).
  • 1 место в категории «Серия»
    Экипаж из Петрозаводска «Полигон»: Александр Чернов, Денис Иевлев, Александр Качалов.
  • 1 место в категории «Спорт»
    Экипаж из Петрозаводска «Шатун»: Алексей Филин, Артем Попов, Роман Жуков, Артем Иванюх.
  • 1 место в категории «ATV»
    Александр Светлых из команды «Квадроцех» (г. Санкт-Петербург).

Победителю в категории ATV Александру Светлых был вручен специальный приз от генерального спонсора автомото фестиваля центра водной и мототехники «СТК Мото» — блютуз гарнитура GARMINScalaRiderSolo.

В свою очередь, первым хлебопекарным объединением «Дарница» были созданы дополнительные номинации для награждения участников, которые заняли на фестивале особое место. Им были вручены специальные призы — ягодные караваи.

В номинации «Открытая» победителем стала команда на автомобиле ВАЗ-2106 в составе: Андрея Гайлюнас и Александра Савина. Этот экипаж был единственным участником соревнований, выступавшим не на полноприводном автомобиле.

Еще одним участником, выбравшим оригинальное транспортное средство для внедорожных соревнований, был Кирилл Науман. Он выступал на ориентировании на скутере. Кириллу также достался приз от «Дарницы».

Третий призером стал экипаж № 203 в составе Александра Анчукова, Алексея Шеренкова, Евгения Бойкова, Дмитрия Воронина. Они быстрее других участников сумели заменить колеса на своем автомобиле. Это было одно из заданий в рамках «Песчанного спринта». И они справились с ним всего за 2 минуты 46 секунд. На память об их достижении участникам достался каравай от «Дарницы» и профессиональные инструменты от компании «Орион», которые выдавались каждому экипажу перед началом соревнований.

На «Гирвасе 2010» победителей определяли не только профессиональные судьи, но и зрители. Так, начиная с 11 часов, на суд зрителей было представлены автомобили с аэрографией и ретромобили. Автором лучшей художественной работы стал Акоп Хачатрян на автомобиле Subaru с нарисованными драконами. В то время как лучшим ретромобилем была признана оранжевая «Волга» с изображением советской символики на борту. Ее владелец Кобликов Алексей также получил приз от «Дарницы».

Награждение участников проходило под брызги шампанского и зажигательные танцы девушек из экстрим-бара «ХххХ». Следует отметить, что победителям во всех категориях от партнеров фестиваля были вручены приглашения на внедорожные соревнования «PRO-X 2011», предоставляющие право на посещение соревнований в течении всего периода проведения в качестве гостя, включая церемонии открытия и закрытия соревнования, проживание в палаточном лагере на территории базы отдыха «Межутоки». Также спонсором фестиваля им были предоставлены сертификаты на проживание в элитной загородной вилле VillaSwan, Финляндия. Лидеру зачета в категории «Лайт» организаторы «Карелия Трофи 2010» подарили сертификат на бесплатное участие в трофи-рейде «Карелия Трофи 2010» в категории «Open».

От лица организаторов выражаем благодарность генеральным информационным партнерам фестиваля радиостанции «Авторадио-Петрозаводск» и газете «Авто-Мото». Отдельное спасибо за информационную поддержку организаторы хотят выразить издательскому дому «Петропресс». Благодарим VitaliyKot за предоставленные фотографии.

Центр водной и мототехники «СТК-Мото» всегда рад поддерживать такие яркие и интересные события спортивной жизни Республики Карелия. Обещаем, что в будущем будем информировать вас, приглашать и принимать непосредственное участие в соревнованиях и фестивалях.
До новых встреч на мероприятиях с «СТК-Мото»!

Посмотреть фотоотчет с «Гирвас 2010».